RU
Усть-Каменогорск
+25°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, В
478.58 520.84 5.44

В онкоцентре успешно используют реконструктивно-пластическую хирургию

Фото: ВКО МЦОиХ
Фото: ВКО МЦОиХ
14 июня 2024 20:35 271 Дмитрий Чжан

С 2022 года в отделении онкоурологии ВКО Многопрофильного центра онкологии и хирургии проводят реконструктивно-пластические операции для пациентов с недержанием мочи после радикальной простатэктомии, передает корреспондент Altainews.kz. 
Как рассказал заведующий отделением онкоурологии Аскар Ибраев, часть пациентов после перенесенной простатэктомии (удаление предстательной железы) страдают недержанием мочи, и врачи онкоцентра освоили технику установки слинг-системы, способной избавить больного от этой проблемы.

Установка слинг-системы помогает повысить уровень качества жизни пациентов, ведь помимо того, что они постоянно ощущают дискомфорт, у них появляется неуверенность в себе и постоянное волнение, – подчеркнул Аскар Ибраев. – Стоит сказать, что несколько лет назад данная проблема встречалась у 10-15% больных, перенесших простатэктомию. Медицина не стоит на месте, наши врачи постоянно обучаются и повышают квалификацию в ведущих клиниках Великобритании, Израиля, Германии. Это значительно повышает качество наших операций. Мы добились того, что в настоящее время такая патология, как недержание мочи, встречается только у 2-3% пациентов. Как правило, это связано со стадией распространения опухоли и обширным объемом оперативного лечения. 

Мастер-классы по установке слинг-систем для врачей онкоцентра в 2023 году проводил специалист из больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК, заведующий урологическим отделением Бахтияр Касымов. Подобные операции выполняются только в Астане и в Восточном Казахстане.
В июле этого года врачи ВКО Многопрофильного центра онкологии и хирургии планируют пригласить всемирно известного хирурга, профессора, врача-уролога Давида Николашвили для проведения серии мастер-классов по реконструктивно-пластическим операциям, в частности, протезированию полового члена. Это еще одно направление реконструктивно-пластической хирургии, которое будет развиваться в онкоцентре. Цель данного хирургического вмешательства – возвращение эректильной функции, которая утрачивается после проведения радикальной простатэктомии.

На базе Многопрофильного центра онкологии и хирургии планируется проведение Конгресса «Onco Week Vko», где будет происходить обмен опытом с зарубежными коллегами из Грузии и России, а также представителями КазНИИОиР. Мы покажем коллегам, какие операции проводят у нас, а они продемонстрируют свои успехи. Это будет насыщенная обучающая программа с живой хирургией и научными докладами, – сказал Аскар Ибраев.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться