RU
Усть-Каменогорск
+22°
гроза ветер 3 м/с, Ю
478.58 520.84 5.44

Перспективный трансграничный турмаршрут планируют разработать между ВКО и Китаем

Фото: архив Аltainews.kz

14 июня 2024 19:01 273 Дмитрий Чжан

 Туристический маршрут протяженностью 316 км должен соединить озера Маркаколь на территории ВКО и Канас в Китае, передает корреспондент Altainews.kz.
О перспективах трансграничного сотрудничества в области туризма между Восточным Казахстаном и Китаем рассказал Президенту РК Ермек Кошербаев в ходе совещания под председательством Главы государства.
В рамках Года туризма Казахстана в КНР, который отмечается в текущем году, делегация Восточного Казахстана приняла участие в крупном туристическом форуме в Пекине. Здесь восточно-казахстанские туроператоры представили для китайских бизнесменов и туроператоров туристические возможности области, что позволит привлечь новый поток туристов в регион.

Подписание соглашения о безвизовом режиме между РК и КНР способствовало активизации въездного туризма со стороны Китая. С конца апреля впервые в нашей области к нам начали заезжать организованные группы китайских туристов на собственных автомобилях. Некоторые из них предпочитают путешествовать на автокемпингах, в связи с чем прорабатывается вопрос по организации стоянок и туристических площадок, – сообщил Ермек Кошербаев. 

По словам акима ВКО, идет активная работа с партнерами из Китайской Народной республики о разработке проекта по строительству трансграничного туристического маршрута от озера Канас, расположенного в Китае, до озера Маркаколь протяженностью 316 км.

 Озеро Канас ежегодно посещают 10 млн китайских туристов, в случае открытия нового пограничного перехода через село Теректы мы сможем привлечь часть этих туристов в наш регион, что даст новый толчок развитию малого и среднего бизнеса, – рассказал о перспективах развития партнерства с Китаем аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев. 

По его словам, данный маршрут позволит туристам в рамках одной поездки посетить такие знаковые для региона места, как озеро Маркаколь, Старо-Австрийскую дорогу, музей-заповедник «Берел». Открытие перехода будет способствовать увеличению логистического потока и въездного туризма.
Гуляева Екатерина

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться