RU
Усть-Каменогорск
+22°
небольшая облачность ветер 3 м/с, СЗ
451.77 485.97 5.07

Казахстанские школьники вернутся за парты с 1 сентября

11 августа 2021 16:24 0

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил, что все школьники и студенты будут учиться в традиционном формате, передает   zakon.kz.

Так, в новом учебном году детские сады будут работать в штатном режиме с наполняемостью групп до 20-25 детей. В школах обучение с 1 по 11 класс будет в офлайн-формате с соблюдением жестких санитарных ограничений. Также в офлайн-формате будут учиться все курсы колледжей и вузов.

1628658125_photo_2021-08-11_10-53-21.jpg

Министр образования и науки РК Асхат Аймагаметов отметил, что подготовка организаций образования к новому учебному году проводится в плановом режиме. Во всех школах и вузах будут приняты санитарно-эпидемиологические меры - ежедневная термометрия, проветривание, кварцевание и дезинфекция.

Также сохраняется требование по школьной форме. При этом разрешается посещение школ в удобной одежде делового или классического стиля.

- В новом учебном году будет организована программа восполнения потерь знаний. Возвращена продолжительность урока более 45 минут и ежедневное оценивание. Мы проанализировали онлайн-обучение, международную практику, поэтому особое внимание будет уделено корректировке учебных программ с увеличением часов на прошлогодние сложные темы и работе со слабоуспевающими, - уточнил глава МОН РК.

Все предложения министра были поддержаны главой правительства.

 

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться