RU
Усть-Каменогорск
+11°
переменная облачность ветер 1,5 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Очередной факт двойного гражданства выявили в ВКО

9 ноября 2022 16:08 479

Почти год женщина получала пенсионные выплаты, как с казахстанской, так и с российской стороны.

Сотрудники миграционной службы Восточно-Казахстанской области выявили очередной факт двойного гражданства., сообщает Аltaynews.kz.

Установить нарушителя удалось стражам порядка района Алтай при проведении сверки с районным акиматом. Полицейские выяснили, что в 2021 году 74-летняя жительница города Алтай приобрела гражданство иностранного государства по Красноярскому краю и оформила паспорт гражданина Российской Федерации. Однако, не сообщила об этом в органы внутренних дел или загранучреждения Республики Казахстан, тем самым нарушив закон. Более того, почти год женщина получала пенсионные выплаты, как с казахстанской, так и с российской стороны.

За использование казахстанских документов иностранка привлечена судом района Алтай к административной ответственности по статье 496 часть 2 КРКобАП, в виде штрафа 200 МРП.

В данное время казахстанские документы изъяты и зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан.

В ВКО с начала года более 75 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о гражданстве.

Миграционная служба ДП ВКО уведомляет, в случае приобретения гражданства другой страны необходимо в течение 30 календарных дней сообщить об этом в органы внутренних дел или загранучреждения Республики Казахстан.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться