RU
Усть-Каменогорск
+2°
ясно ветер 2 м/с, С
445.66 474.58 4.78

Разыскиваемого осужденного задержали спустя три года в области Абай

Фото из открытых источников

16 марта 2023 13:58 488

При постановке осужденных на учет сотрудники службы пробации разъясняют порядок исполнения возложенных на них судом обязанностей.

Однако не все приговоренные лица соблюдают требования, предусмотренные законом, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Так, гражданин Н., осужденный на 5 лет за уголовное правонарушение против личности был поставлен на учет в службу пробации Затонского района в 2019 году, где ознакомился с порядком и условиями отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также об исполнении обязанностей, возложенных на него судом.

С момента постановки на учет осужденный был обязан два раза в месяц являться на очередную регистрацию для проведения с ним беседы профилактического характера. Однако он уклонился от отбывания наказания и скрылся от контроля службы пробации, после чего спустя полгода был объявлен в розыск.

Местонахождение данного гражданина не было установлено более 15 дней со дня неявки для регистрации в службе пробации. На основании этого служба пробации начала первоначальные розыскные мероприятия по установлению его местонахождения, однако найти мужчину не удалось.. В связи с чем, судом данный осужденный по представлению службы пробации был объявлен в розыск.

Более трех лет не удавалось установить его местонахождение. И только в феврале 2023 года сотрудниками службы пробации Затонского района совместно с ОКП УП Семея удалось задержать осужденного. Все это время он скрывался в Усть-Каменогорске. Постановлением суда осужденный был водворен в ИВС, мера пресечения – содержание под стражей.

При этом, его неоднократно предупреждали, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания, суд по представлению службы пробации может заменить ограничение свободы на ее лишение. В настоящее время материал в отношении него направлен в суд для решения вопроса о замене наказания, – пояснил начальник службы пробации Эрик Усербаев.




Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться