RU
Усть-Каменогорск
+22°
небольшая облачность ветер 3 м/с, З
451.77 485.97 5.07

Юная семейчанка выиграла медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике

13 июня 2022 11:00 0

В последний раз такого успеха удалось достичь более пяти лет назад.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек принимает на своей площадке мексиканский город Леон, и уже первый соревновательный день обернулся грандиозным успехом для сборной Казахстана в целом и поклонников этого вида спорта из ВКО в частности. Юная представительница Семея Александра Беленко сумела стать бронзовой медалисткой первенства планеты, сумев поднять в сумме двоеборья 125 (55+70) кг. И это при том, что вес самой красавицы-спортсменки не превышает 40 кг!

Большей грузоподъемностью на чемпионате отметились только тяжелоатлетка из Индии Аканша Виавхаре, от которой Беленко отстала всего на 2 кг, и представительница Колумбии Эстрада Велес с результатом на 3 кг больше, чем у Александры. Вместе с тем, стоит отметить, что Беленко стала обладательницей еще и малой серебряной медали за второй результат в рывке. Обидно, что третий подход в этом упражнении результативным у нашей юной звездочки не получился.

Александра Беленко – многократная чемпионка Казахстана в своей возрастной категории, которая становится главным действующим лицом любого старта, в котором принимает участие. В последний раз наша тяжелоатлетка выигрывала медаль юношеского чемпионата мира в апреле 2017 года, когда серебряную медаль в родной Усть-Каменогорск привезла Дарья Павлова.

    

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться