RU
Усть-Каменогорск
+11°
переменная облачность ветер 1,7 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Подведены итоги выступления сборной ВКО на ЧРК по легкой атлетике U-16

7 марта 2023 09:25 790

Команда Восточно-Казахстанской области заняла четвертое общекомандное место в ходе прошедшего первенства страны в Астане.

Чемпионат Казахстана по легкой атлетике среди спортсменов в возрасте до 16 лет стал заключительным стартом в данном виде спорта на республиканском уровне, передает корреспондент Аltaynews.kz. Соревнование превратилось в огромный праздник спорта, участниками которого стали свыше 300 детей со всех регионов страны.

Команда ВКО не смогла показать здесь супервыдающиеся результаты, что, впрочем, вполне объяснимо – после невероятно громкого успеха в 2020 году с завоеванием сразу 22 медалей, должен был пойти спад. И вот, в 2023 году мы завоевали ровно в два раза меньше медалей, чем в ходе того исторического первенства.

О первых результатах этого чемпионата мы уже сообщали посетителям нашего сайта. Дополнить их, к счастью, есть чем. Риддерский «средневик» Даниил Марченко выиграл вторую бронзовую медаль на дистанции 800 м, добавив к ней еще и «серебро» в эстафете 4 по 400 м. Кроме Марченко в нашу команду также вошли Степан Лунев, Арыстан Сагымбаев и Расул Кадыров.

У девушек эстафетные команды принесли две медали. Так в забеге 4 по 200 м у нас серебряная медаль с блестящим забегом в исполнении Миланы Михайловой, Камилы Елисеевой, Эвелины Рябковой и Марии Черепановой. Рябкова и Елисеева также завоевали серебряные награды в эстафете 4 по 400 м, где их партнершами по команде стали Валерия Немкова и Виктория Климанцева. Эвелина РЯбкова, таким образом, стала самой медаленосной нашей спортсменкой, завоевавшей в Астане сразу четыре награды. Ранее, напомним, она выиграла «золото» в беге на 400 м и серебряную медаль на дистанции 200 м.

Виктория Климанцева вернула нам медальные традиции, завоевав серебряную награду в пятиборье. Ну и нельзя не отметить серебряный успех Мирославы Агапитовой, ставшей второй в беге на 3000 м.

По количеству золотых медалей, а их всего две, за последние 9 лет хуже мы выступали только однажды – в 2015 году, когда единственное «золото» нам принесла известный ныне фитнес-блогер Нурбота Богенбаева. А вот по количеству вице-чемпионских титулов (5 серебряных медалей), это, безусловно, успех. Большее количество «серебра» у нас было только в рекордном 2020 году. Ну и четыре бронзовые медали – наш среднестатистический результат.

В командном зачете сильнее сборной ВКО оказались лишь команды Алматы (3 место), СКО (2 место) и Карагандинской области (1 место).

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться