RU
Усть-Каменогорск
+22°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
452.92 484.99 5.12

Два боксера из Казахстана вплотную приблизились к тройке лучших рейтинга WBC

2 марта 2023 08:19 548

Опубликована обновленная версия рейтинга спортсменов Всемирного боксерского совета (WBC). 

Организация была основана в 1963 году. Чемпионами по версии Совета становились такие легенды бокса, как Майк Тайсон, Мухаммед Али, Геннадий Головкин, Флойд Мейвезер-младший, Константин Цзю, Тайсон Фьюри и многие другие. Фонбет мобильная версия позволит вам в удобном формате заключать пари на поединки турниров WBC и других организаций. 

В рейтинг Всемирного боксерского совета попадают лучшие боксеры мира на данный момент в семнадцати весовых категориях. Список обновляется каждый месяц и публикуется на официальном сайте WBC. 

Сразу два казахстанских боксера вплотную подошли к тому, чтобы попасть в топ-3 в своих категориях. Так, Али Ахмедов, который дерется во втором среднем весе и является обладателем серебряного пояса WBC, с пятой позиции переместился на четвертую. Его опережают лишь американец Калеб Плант, француз Кристиан Мбилли и канадец Эрик Базинян. 

В среднем дивизионе на четвертую строчку поднялся чемпион Казахстана (2014) и Всемирной серии бокса (2015) Мейирим Нурсултанов. Выше него в рейтинге лишь Хайме Мунгие из Мексики, Рета Мурата из Японии и Сергей Деревянченко из Украины.

 На правах рекламы

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться