RU
Усть-Каменогорск
+14°
туман ветер 2 м/с, С
450.79 482.21 5.05

Ветеран ВОВ Курмат Рахимов сам пришел на избирательный участок в Усть-Каменогорске

20 ноября 2022 17:51 719

Сегодня на избирательный участок № 21 в Усть-Каменогорске пришел по-настоящему важный гость. 98-летний ветеран Курмат Рахимов войны решил сам отправиться на избирательный участок, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Кавалер ордена «Отечественной войны» II степени, участник операции «Багратион», герой штурма Кенигсберга, ветеран пограничной службы, полковник МВД в отставке, да и просто бравый солдат, которому и возраст нипочем, Курмат Рахимович придает участию в выборах большое значение, сообщает Аltaynews.kz.

По его мнению, гражданские свободы и избирательное право – прямое продолжение Великой Победы, которую он добывал ценой своей крови.

Мы ведь и за это воевали, чтобы самим строить свою страну, чтобы жить в справедливом обществе и иметь права. А если не участвовать в судьбе общества, если не интересоваться страной, в которой живешь – зачем тогда было воевать? – задается вопросом ветеран.

Всего в Усть-Каменогорске в голосовании приняли участие 12 ветеранов войны и 3661 тружеников тыла. Некоторые из них пришли на участки самостоятельно. Другим избирательные урны доставили на дом.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться