RU
Усть-Каменогорск
+16°
небольшая облачность ветер 4 м/с, В
443.37 474.49 4.83

В Казахстане усилили контроль за российскими колбасами

23 августа 2018 04:36 0

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК по результатам проведенного мониторинга безопасности продукции за 7 месяцев текущего года ввел усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией целого ряда российских производителей колбас и мясной продукции.

Под санкции попали АО «Омский бекон», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Царицыно» и ООО СПК «Курников».

По информации уполномоченного органа, данные производители систематически  нарушают требования  технических регламентов по производству и маркировке продукции. С начала года несоответствующая продукция неоднократно выявлялась на торговых полках ряда регионов Казахстана.

В частности АО «Омский бекон» допускает в колбасных изделиях «Популярная», «Бутербродная, «Южная», «Сельская», «Заречная», «Походная» превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза, левомицетина в 1-2 раза, также есть нарушения по микробиологическим показателям.

В сосисках «Южные» и «Сытные» производства ЗАО «Микояновский мясокомбинат» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки.

В колбасных изделиях ОАО «Царицыно» (сосиски «Утренние») обнаружен стафилококк. В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках «Утренние» и «Бистро» обнаружена патогенная обсеменность.

Фарш  «Натуральный», «Крестьянский», «Хуторской» и полуфабрикат «Премиум» производства ООО СПК «Курников» не соответствует микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.

По каждому факту проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия по изъятию несоответствующих партий продукции. На сегодняшний день получены уведомления от уполномоченного органа страны и самих производителей о проведении ими соответствующих мероприятий.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться