RU
Усть-Каменогорск
+28°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, СЗ
473.15 515.12 5.4

В ВКО депутаты Мажилиса Парламента РК разъясняют Послание

7 февраля 2017 18:00 0


Народные избранники встретились с работниками медицинских учреждений и АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

На встречах с врачами и коллективом промышленного предприятия депутаты Мажилиса Парламента РК отметили, что Послание и предстоящие изменения в главный закон страны направлены на вхождение Казахстана в 30 развитых стран мира. Ожидаемая модернизация экономики позволит улучшить уровень жизни граждан.

– С переходом здравоохранения на систему обязательного социального медицинского страхования от экономического блока будет зависеть состояние медицинских учреждений, – сказал депутат Мажилиса Парламента РК Валихан Кайназаров. – Если экономика будет развиваться, то доходы населения увеличатся, станет больше поступлений в медицинский страховой фонд. Но нужно разъяснить гражданам, что за свое здоровье в первую очередь несут ответственность они, а уже потом медработники и государство.
В ВКО депутаты Мажилиса Парламента РК разъясняют Послание
Врачи рассказали депутатам свои предложения по внедрению страховой системы. Все они касались финансирования.
Работников Усть-Каменогорского титано-магниевого комбината хотели узнать, каким образом будут распределяться средства, отчисляемые на обязательное социальное медицинское страхование, сможет ли каждый участник системы отследить, куда именно потрачены его деньги.

Народные избранники сообщили, что озвученные вопросы и предложения они поставят перед министром на правительственном часе.
В ВКО депутаты Мажилиса Парламента РК разъясняют Послание
Гульмира Асипова
Фото Гылымбека Сабитова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться