RU
Усть-Каменогорск
+23°
переменная облачность ветер 3 м/с, Ю
442.85 480.32 4.94

В Усть-Каменогорске за выходные произошло 9 пожаров, пострадали два человека

27 ноября 2017 03:14 0

24 ноября около 23.00 по улице Лихарева в гостинице на 2-м этаже в номере горели деревянные конструкции мебели, бытовая техника, личные вещи. Площадь пожара составила 10 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия - несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Жертв и пострадавших нет. Пожарными специализированного отряда было спасено двое постояльцев гостиницы.

25 ноября около 4.00 по улице Пестеля в жилом частном доме горели деревянные конструкции крыши, потолочных перекрытий, стены, мебель, личные вещи, деревянные конструкции рядом стоящей бани на площади 109 кв. м. Жертв и пострадавших нет. По причине пожара отрабатывается версия - несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

25 ноября на улице Горно-Алтайской горели хозпостройка и кровля гаража. Площадь пожара составила 30 кв. метров. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В этот же день по улице Кабанбай батыра в квартире на 5 этаже загорелась входная дверь. Причиной пожара стал поджог, который совершила сожительница владельца квартиры.

26 ноября по улице Титановой в жилом частном доме горели деревянные перекрытия крыши на площади 4 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия - несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В этот же день в 16.23 в поселке Старая Согра по улице Титановой в жилом частном доме горели деревянные конструкции кровли, веранды, хозпостройки. Общая площадь пожара составила 80 кв. м. В ходе разведки пожара было установлено, что хозяин дома, мужчина 1956 года рождения и его супруга получили термические ожоги лица 1, 2 степени. От госпитализации отказались. По причине пожара отрабатываются версии: 1) несоблюдение техники безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; 2) аварийный режим работы электрооборудования.

26 ноября в поселке Старая Согра по улице Сибирской горели деревянные конструкции бани на площади 10 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Чуть позже в 19.57 произошел пожар в районе Аэропорта на территории садоводческого общества «Восход - 1» на участке горели деревянные конструкции хозпостроек, баня. Площадь пожара составила 36 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия - несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Специалисты УЧС  Усть-Каменогорска напоминают, что многие жильцы многоквартирных и частных домов забывают, что соблюдение противопожарного режима является их обязанностью как домовладельцев.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться