RU
Усть-Каменогорск
+15°
переменная облачность ветер 2,1 м/с, В
464.72 496.32 5.4

В акимате Усть-Каменогорска предпринимают меры, чтобы не оставить горожан без автобусов

22 января 2018 05:11 0

Информация о том, что буквально на днях жители Усть-Каменогорска могут остаться без автобусов, взбудоражила горожан. В разгар сильнейших морозов людей всерьез напугала перспектива остаться без основного вида транспорта. Речь идет об автобусах крупнейших перевозчиков областного центра - ТОО "РОСТ" и ТОО "VoSсa".

Напомним, яблоком раздора стал долг основных автоперевозчиков города перед бюджетом на сумму в более чем в 4,5 миллиарда тенге, вернее схема, по которой автоперевозчики отдавали автобусы в аренду. Представители департамента госдоходов назвали ее не иначе, как способом уклониться от налогов. После начисления «долгов» и образовалась немыслимая, по словам автоперевозчиков, сумма в 4,5 млрд тенге. Они считают, что не нарушали действующий закон. Вот только Комитет государственных доходов признал действия налоговиков правомерными, а потому задолженность автоперевозчики Усть-Каменогорска должны будут погасить в ближайшие дни, в противном случае - их банковские счета автоматически будут заблокированы, а значит, на маршруты могут не выйти автобусы №№ 2, 3, 6, 12, 42, 33, 60, 67 и некоторые другие.

В городском акимате проблему знают, более того, ищут выход из создавшейся ситуации.

- Хочу успокоить горожан, без общественного транспорта их не оставят, - сообщил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. – Сегодня на уровне прокуратуры, исполнительной власти области и города, а также с самими автоперевозчиками решается этот вопрос. Возможно, Комитет госдоходов пересмотрит эти моменты, тогда можно будет делать официальные заявления. Но чтобы снять социальную напряженность, могу заявить, что с проблемой мы знакомы, ищем пути ее решения.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться