RU
Усть-Каменогорск
+20°
небольшая облачность ветер 2 м/с, З
459.75 494.14 5.54

Результаты проверок воздуха в дни НМУ стали известны в Усть-Каменогорске

12 февраля 2022 11:40 0

Замеры содержания вредных веществ в атмосфере областного центра в период НМУ регулярно проводят экологи региона. 
Вместе с ними на отбор проб выезжают специалисты РГП «Казгидромет» и ДСЭК. Во время проверок выяснился любопытный факт. Как рассказали в Департаменте экологии по ВКО, результаты анализов воздуха, сделанные специалистами их лаборатории, не совпали с итогами анализов ДСЭК. Зато сошлись с результатами РГП «Казгидромет».

Важно, где и как ДСЭК проводит поверку и ремонт своих приборов, как часто проводят техобслуживание. Мы проверяем свою технику с помощью Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Ее регулярно тестируют на точность, на исправность, в вот где ДСЭК ремонтирует и поверяет свои приборы, мы не знаем, и больше доверяем нашим данным, - объяснила пресс-секретарь Департамента экологии по ВКО Ольга Ельчинская.

Добавим, по данным ведомства, все лаборатории в дни НМУ проверяют воздух города на содержание сероводорода, диоксида серы, диоксида азота, хлора, хлороводорода. По словам Ольги Ельчинской, в предыдущие дни НМУ ни одна из лабораторий не выявила предельно высокого и экстремально высокого превышения содержания в воздухе вредных веществ. Отмечены были незначительные превышения.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться