RU
Усть-Каменогорск
+19°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

В Минтруда рассказали, каких специалистов не хватает в стране

13 декабря 2022 21:52 628
В Министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана 13 декабря рассказали, в каких специалистах нуждается страна.

По словам исполняющего обязанности председателя Комитета по миграции Минтруда и соцзащиты населения Ильяса Испанова, в первую очередь в Казахстане не хватает инженеров, сообщает Алтайньюс со ссылкой на Zakon.kz. 

В основном нужны высокоточные специалисты – инженеры для переработки промышленной продукции. А также специалисты в медицине, нужны преподаватели, плюс специалисты в промышленности, чтобы готовить коллектив к использованию новейших технологий в промышленности, - сказал Ильяс Испанов.

Журналист уточнила у представителя Минтруда, закрыл ли поток российских мигрантов пробел в кадрах.

Сегодня российские специалисты здесь работают, получают регистрацию временного проживания. Мы понимаем, что согласно договору ЕАЭС с 2015 года жители четырех государств ЕАЭС могут приезжать и без разрешения работать здесь, - пояснил Ильяс Испанов.

Ранее в Минтруда рассказали о том, что сейчас в Казахстане находится 298 тыс. граждан России, 30 тыс. из которых официально трудоустроены. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться