Так ли полезны супы, выяснили специалисты
Фото: pixabay.com
Исследователи "Роспотребнадзора" считают, что первые блюда отлично вписываются в определение блюд ПП, так как представляют собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, передает корреспондент со ссылкой на Zakon.kz.
Разумеется, не любое жидкое блюдо будет полезным. Все зависит от способа приготовления и ингредиентов.
Полезные свойства супов:
- быстрая усвояемость;
- согревающие свойства;
- нормализация артериального давления;
- быстрое утоление голода;
- улучшение самочувствия и общего тонуса;
- восстановление баланса жидкости.
Как сохранить полезные свойства продуктов при приготовлении супов?
Специалисты рекомендуют:
- варить супы на втором бульоне;
- снимать жир;
- солить, как только вода начала закипать;
- использовать специи и различные травы;
- варить на слабом огне, не накрывая крышкой.
Читайте также