RU
Усть-Каменогорск
пасмурно ветер 2 м/с, СЗ
487.24 529.34 5.02

Так ли полезны супы, выяснили специалисты

Фото: pixabay.com

7 апреля 2024 23:15 180 Алина Бурцева

Исследователи "Роспотребнадзора" считают, что первые блюда отлично вписываются в определение блюд ПП, так как представляют собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, передает корреспондент со ссылкой на Zakon.kz.

Разумеется, не любое жидкое блюдо будет полезным. Все зависит от способа приготовления и ингредиентов.

Полезные свойства супов:

  • быстрая усвояемость;
  • согревающие свойства;
  • нормализация артериального давления;
  • быстрое утоление голода;
  • улучшение самочувствия и общего тонуса;
  • восстановление баланса жидкости.

Как сохранить полезные свойства продуктов при приготовлении супов?

Специалисты рекомендуют:

  • варить супы на втором бульоне;
  • снимать жир;
  • солить, как только вода начала закипать;
  • использовать специи и различные травы;
  • варить на слабом огне, не накрывая крышкой.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться