RU
Усть-Каменогорск
+27°
переменная облачность ветер 2 м/с, СЗ
473.15 515.12 5.4

В Усть-Каменогорске сообщили версию конфликта с избиением девушки 

11 апреля 2023 13:00 1 790

Причиной конфликта стал спор между несколькими девушками из-за парня. Такую версию озвучила руководитель Управления образования ВКО Инесса Чернышева.

Сейчас по факту уголовного дела проходят семь человек, это несколько школьниц и студенты колледжей Усть-Каменогорска,передает корреспондент Altaynews.kz.

Более того, оказалось, первым состоянием избитой девушки заинтересовался директор колледжа, в котором учится пострадавшая, а не родители.
 

Директор колледжа заметила, что девушка пришла на занятия с синяками. Она сообщила родителям девочки, и только после этого они обратились в полицию, - рассказала руководитель Управления образования ВКО Инесса Чернышева.

Пострадавшая девушка в настоящее время посещает занятия, ей оказывается всесторонняя помощь и поддержка. Обидчицы отправлены на дистанционное обучение.

Вопрос о постановке девушек на учет по делам несовершеннолетних еще рассматривается. Решение будет принято в ходе следствия. Сейчас подозреваемые поставлены на внутришкольный учет, - пояснила старший инспектор ювенальной полиции УМПС ДП ВКО Айгерим Бейсембаева.

В полиции пояснили, сейчас возбуждены два уголовных дела - по фактам избиения и распространения видеозаписей.

Подозреваемым уже есть 16 лет, поэтому уголовная ответственность ляжет именно на них, а не на родителей, - рассказал заместитель начальника УМПС ВКО Шамиль Джинлосанов.

По статье 293 УК РК (хулиганство) предусматривается наказание - ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться