RU
Усть-Каменогорск
+13°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
443.72 482.28 4.9

Сезон «НХЛ» закрыли в Усть-Каменогорске

10 июня 2023 12:00 1 311

Очередной сезон «Ночной хоккейной лиги ВКО» (НХЛ ВКО) торжественно закрыли в областном центре. 

На сцене концертного зала «Ертiс концерт» наградили игроков и команды, которые особо отличились в течение года, передает корреспондент Altaynews.kz.

Мы действительно переживаем за хоккей в Усть-Каменогорске и хотим, чтобы он был массовым видом спорта в городе. Мы все играем в хоккей, любим его, дружим и «Ночная хоккейная лига» - показатель того, что хоккей в нашем городе есть и развивается. Я думаю, в Усть-Каменогорске будет еще много звезд не только в масштабах республики, но и в масштабе мира. Желаю нашим игрокам успехов, здоровья и играть без травм! - сказал во время торжественной церемонии аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Чемпионат «Ночной хоккейной лиги ВКО» сезона 2022-2023 провели в двух дивизионах: «Любитель» и «Мастерс». В первом участвовало восемь команд городов и районов ВКО, а также области Абай. Провели два круга, было сыграно 56 игр, заброшено свыше 450 шайб, охват участников составил 160 человек.

По итогам сезона в дивизионе «Любитель» третье место заняла команда «Жастар» из области Абай, второе – команда «Беркут» из Усть-Каменогорска, первое – команда «Глубокое» из Глубоковского района ВКО.

В дивизионе «Мастерс» третьей стала команда «Устинка», второй – команда «Крылья Востока-1», первое место – у команды «Оскемен».

фото: Григорий Прыгов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться