RU
Усть-Каменогорск
+15°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
444.79 481.04 4.95

В ВКО только один застройщик имеет гарантию АО «Казахстанская жилищная компания»

Фото on.ru

13 июля 2023 13:00 614

На текущий момент на территории Восточно-Казахстанской области только у одного застройщика в лице ТОО «ВВД-Құрылыс» имеется гарантия АО «Казахстанская жилищная компания» на строительство ЖК «Diamond».

Об этом сообщили в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля области, передает корреспондент Altaynews.kz.

На сегодняшний день застройщики в лице ТОО «Royale Finance Group» (ЖК «Emeralds»), ТОО «MRS Company» (ЖК «Grand Residence»), ТОО «Дейнека» (ЖК «Deluxe Town»), ТОО «Elit Stroy Group» (ЖК «Renesans») за рекламирование, связанное с организацией долевого участия в жилищном строительстве постановлением специализированного суда по административным правонарушениям города Усть-Каменогорска были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 320 КоАП РК,- рассказали в областном управлении. 

Кроме того, по сообщению ведомства, УГАСК ВКО было возбуждено административное делопроизводство в отношении ТОО «AsilЖолGroup» по объекту (ЖК «Sana») по ч.1 ст. 320 КоАП РК. Материалы данного дела были направлены в специализированный суд по административным правонарушениям областного центра. 

Отметим, согласно с п.1 ст. 7 Закона «О долевом участии в жилищном строительстве» долевое участие организуется тремя способами это: застройщик обязан заключить договор гарантии с единым оператором АО «Казахстанская жилищная компания», получить разрешение местного исполнительного органа на привлечение средств дольщиков, получить разрешение местного исполнительного органа на привлечение средств дольщиков. 

«В соответствии с п. 2 запрещается привлечение денег физических и юридических лиц для строительства многоквартирных жилых домов иными способами, не предусмотренными настоящей статьей».

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться