RU
Усть-Каменогорск
+22°
пасмурно ветер 4 м/с, СВ
474.62 517.19 5.39

Спасатели ДЧС ВКО провели масштабные пожарно-тактические учения в лесной зоне (ВИДЕО)

Фото: ДЧС ВКО

4 октября 2023 18:15 206

По легенде при мониторинге обстановки на вертолете «Казавиалесоохраны» на территории Центрального лесничества КГУ «Асу-Булакское лесное хозяйство» Уланского района обнаружили дымоточку.  

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники лесничества, которые увидели верховой пожар. В борьбу с огнем вступает 96 человек личного состава и 22 единицы техники. Сильные порывы ветра молниеносно распространили огонь на большую территорию. Дополнительно на помощь прибывают силы и средства «Службы пожаротушения» ДЧС ВКО, местных исполнительных органов, лесничеств, Национальной Гвардии. Они вступили в схватку с огнем на четырех боевых участках, передает корреспондент Altaynews.kz

 

Огонь стал подходить  к расположенному поблизости лагерю отдыха. Силами служб гражданской защиты организована эвакуация детей   и персонала лагеря, которые были доставлены в пункт временного размещения граждан.

Аким Уланского района объявляет ЧС местного масштаба. Тем временем, поступила информация, что в лесной зоне осталось 5 туристов, которые не могут покинуть место загорания самостоятельно и нуждаются в медицинской помощи. К ним на помощь прибывают сотрудники Оперативно-Спасательного отряда с кинологическим расчетом и бойцы Национальной Гвардии. Отрезанных огнем людей нашли и  вывели из опасной зоны, психологи ДЧС ВКО и врачи Центра медицины катастроф оказали им необходимую помощь.  

Учения проходили под руководством заместителя акима Восточно-Казахстанской области Нурымбета Сактаганова. В ходе тренировки  был развернут лагерь для участвующих в тушении пожара с организацией питания, подвоза ГСМ.

Мы  провели  масштабные пожарно-тактические учения в лесной зоне. В эпицентре условного огня работали 68 единиц техники  и  более 280 человек личного состава. Отрабатывали борьбу с огнем сразу на четырех боевых участках.  С применением  пожарных автоцистерн, ранцевых огнетушителей,  производили захлестывание огня, засыпку грунтом. В труднодоступной местности в условиях отсутствия водоисточников, с учетом сильного ветра и постоянно усложняющейся обстановки  все силы и средства с задачей справились. Совместными усилиями  условный пожар остановлен на площади 63Га», - начальник ДЧС ВКО отметил Ергали Бахаев.

Данные учения проводятся в целях оперативного реагирования служб гражданской защиты на загорания в лесных массивах региона, которые занимают порядка 3,6 миллиона гектар. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться