RU
Усть-Каменогорск
+14°
переменная облачность ветер 0,6 м/с, Ю
450.79 482.21 5.05

Около трехсот рабочих мест откроется на предприятии в Маралды (видео)

17 мая 2024 13:06 2 895 ALTAINEWS

На золотодобывающем предприятии, которое планируют построить в селе Маралды, будут работать 295 человек. Об этом рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Альмира Мусинова, передает корреспондент Altanews.kz.

Общая численность населения поселка составляет 476 человек, из них 92 пенсионера. В селе проживают 21 многодетная семья, а также семьи, которые получают адресную социальную помощь.

Ряд семей Маралды живут на выплаты от государства. В целом номинальная социальная помощь – это помощь, оказываемая для выхода из трудной ситуации. Это не пособие. А чтобы улучшить благосостояние малообеспеченной семьи, ее члены должны работать и иметь стабильный доход, - сказала Альмира Мусинова.

Она также отметила, что социальная зависимость жителей вызвана отсутствием постоянной работы. С этой точки зрения не подлежит сомнению, что строительство базового предприятия в отдаленном населенном пункте будет выгодно местным маралдинцам. Золотодобывающее предприятие готово создать более 300 рабочих мест. Тем самым, каждая семья в селе будет иметь стабильный источник дохода.

Напомним, журналисты местных СМИ провели встречу с представителями ответственных органов для получения официальной информации о недропользователях ВКО. Диалог между органами государственного управления, экспертами и представителями СМИ организовал Медиацентр «Altainews».

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться