RU
Усть-Каменогорск
+24°
небольшая облачность ветер 2 м/с, СЗ
443.44 480.51 4.88

Некоторые вопросы по аренде апартаментов в Англии

3 января 2023 18:00 663 Admin Altainews

Не многим нашим соотечественникам, снимающим квартиры у лендлордов в Великобритании известно об их правах и обязанностях. Но знать о таких нюансах аренды жилья в Англии нужно, чтобы избежать проблем как во время поиска квартиры, так и во время проживания в съемных апартаментах.

Немного о правах и обязанностях сторон

Во время поиска квартиры в Лондоне или любом другом городе страны, нужно обращать внимание на состояние предлагаемых апартаментов – отсутствие плесени на стенах, обрушающихся потолков, потрескавшихся потолков, рваного коврового покрытия, огромных щелей в окнах. Иначе придется жить в ужасных условиях. Обязанность лендлордов – содержать свою недвижимость в порядке и безопасности для проживающих.     

Есть и другие обязанности собственника жилья:

  • Лендлорд обязан вернуть депозит по окончанию срока действия договора.
  • Если арендатор считает, что стоимость аренды завышена, ее можно оспорить с собственником жилья.
  • Жильцу должны предоставить информацию о владельце съемных квадратных метров, если он ее запросит.
  • Жильцов не должны беспокоить, если они не дают на это согласия. Никто не имеет права заходить в помещения, которые они снимают, если они не давали на это разрешения. Чтобы зайти в квартиру, лендлорд должен предупредить квартиросъемщиков за сутки.
  • Владелец дома или квартиры должен содержать ее в нормальном техническом состоянии. Никакой опасности для проживающих быть не должно.
  • Газовое оборудование, если оно используется в доме, должно быть установлено и периодически обслуживаться специализированной организацией. Жильцам должны предоставить результаты ежегодной проверки, если они запросят эту информацию.
  • Все электрические сети дома, квартиры, розетки, выключатели, люстры, техника должны быть в рабочем состоянии и не нести угрозы для жизни квартирантов.
  • Состояние системы реагирования на пожар должно быть исправным. В доме обязательно должен быть пожарный выход, сенсоры, средства пожаротушения. Это требование относится к большим домам.

Важно также обратить внимание на состояние квартиры, которая снимается для проживания. Во время ее осмотра перед подписанием договора нужно выявить все проблемы, которые существуют: поломанный водопроводный кран, прокапывающая вода, сломанные розетки и даже слегка оборванные обои. Все это нужно записать, чтобы при выселении не было проблем с возвратом депозита.

На сайте агентства недвижимости Noble можно проконсультироваться с опытными специалистами, заручиться их поддержкой в выборе подходящего жилья и в оформлении всех необходимых документов.

Правильный подход к аренде жилья позволит обеспечить комфортные условия во время проживания в Англии.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться