RU
Усть-Каменогорск
+14°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
443.72 482.28 4.9

Что влияет на стоимость полиса Каско

10 января 2023 22:55 719 Admin Altainews

Абсолютно каждый водитель хочет быть уверен в сохранности своего автомобиля. Повысить свою уверенность он может посредством полиса Каско. Действительно, данный вид страхования защищает от множества неприятных инцидентов, в том числе и от угона. Но, за такую уверенность нужно заплатить крупную сумму. Как правило, осуществляется расчет и оформление страховки онлайн на основании ряда факторов:

  • Стаж водителя и возраст;
  • Пробег авто и год выпуска;
  • Место в рейтинге угонов;
  • Наличие противоугонных систем;
  • Место парковки авто.

Стаж водителя и возраст

Опытные водители, согласно статистическим данным, реже оказываются в ДТП, нежели водители, недавно севшие за руль. Так что для первых стоимость полиса Каско будет ниже. Сказать пару слов нужно и о возрасте. Для водителей младше 21 года и старше 65 лет действует повышенный коэффициент.

Пробег авто и год выпуска

Сразу нужно сказать о том, что полис Каско для машин с большим пробегом и, выпущенных более 8 лет назад, покупать нет смысла. Стоит он будет дорого, а ряд компаний и вовсе могут отказать в его продаже. Рассматривать его исключительно для новых машин, возраст которых не превышает 3 лет для бюджетных седанов, и 5 лет для премиум авто.

Место в рейтинге угонов

Существует официальный рейтинг автомобилей, пользующихся особым спросом среди автоугонщиков. Если личное транспортное средство находится в его первых трех строчках, то стоимость полиса будет высокой. Каждая страховая компания сильно рискует, оформляя Каско на такие машины, и поэтому нивелирует риск повышением цены.

Противоугонная система

В наше время это обязательный атрибут любого автомобиля, а не желаемый компонент. Ведь он не только повышает безопасность транспортного средства, но и способствует снижению стоимости Каско. Если в машине стоит противоугонная система с функцией отслеживания, то можно рассчитывать на хорошую скидку при покупке полиса в страховой организации.

Место парковки авто

Парковка транспортного средства на проезжей части или в неохраняемом дворе многоквартирного дома выступает удорожающим фактором. Иначе обстоит дело с парковкой в частном дворе или даже в гараже. Здесь автомобиль в наилучшей степени защищен от хулиганских действий, от ДТП, а также от угона.

Разница в стоимости полиса Каско в различных компаниях будет незначительной. Как правило, в пределах 10%. Так что обращаться есть смысл в ту организацию, которая зарекомендовала себя лучше всего.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться