RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
443.16 480.39 4.94

Собственники Риддерской ТЭЦ не хотят передавать ее в коммунальную собственность

Фото из открытых источников

29 марта 2023 19:07 412
Два котла на теплоцентрали готовят к проведению капитальных ремонтов, их остановили и пока не будут запускать в работу.
Власти пока не могут решить вопрос с переводом ТЭЦ в коммунальную собственность, сообщил аким Риддера Дмитрий Горьковой,  сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на sputnik.kz.
По информации Риддерского городского портала, законодательно нет возможности провести процедуру перевода из-за режима ЧС.
Просто так мы не можем забрать станцию - нужно добровольное волеизъявление собственников. Пока они не хотят ее отдавать, хотя сами, к сожалению, ничего не делают. Все управление станцией мы взяли на себя. Поэтому пока какого-то решения по переводу АО "Риддер ТЭЦ" в коммунальную собственность не принято, но работа в этом направлении ведется, - пояснил глава города.

Владельцы станции, по словам акима, решают вопрос с финансированием и параллельно проводят процедуры, закупки и объявляют конкурсы на определение поставщика на проведение капитальных ремонтов.

Ранее аким региона поручил провести капитальный ремонт на 4 котлах и текущий - на двух.
До сих пор на ТЭЦ работали только два котла: один среднего и один высокого давления. Сегодня был введен в работу еще один котел среднего давления. Температура в теплосети начала подниматься. Завтра планируем запустить еще один котел, - рассказал градоначальник.

Он отметил, что до конца отопительного сезона остался ориентировочно месяц с небольшим.

Из-за плохого состояния оборудования станции он продолжится в том же режиме: одни котлы будут останавливать на ремонты, другие вводить в работу. Благо, что на улице уже не так холодно. А вот с горячей водой все та же проблема – она чуть теплая, - продолжил аким.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться