RU
Усть-Каменогорск
+16°
небольшая облачность Штиль
452.92 484.99 5.12

Диваны находили в арыках Усть-Каменогорска

21 февраля 2023 20:30 479

Диваны и прочую сломанную мебель находили в арках и водопропускных каналах областного центра. О странных находках рассказал главный инспектор акима города по ЧС Каныш Абенов.

В областном центре протекает 4 реки - Иртыш, Ульба, Маховка и Аблакетка, а также 6 больших ручьев. В частном секторе для борьбы с паводками проложены арычные системы. Каждый год весной все эти места очищаются от снега и мусора, передает корреспондент Altaynews.kz.

Мы постоянно занимаемся очисткой водопропускных сооружений, но у нас в городе есть еще нерадивые люди, которые в арыки сбрасывают отходы. Чаще всего это - шлак, зола, бутылки и многое другое. Но стоит отметить, что сейчас ситуация немного лучше, раньше мы в арыках даже диваны и прочую мебель находили, люди просто все, что мешает, в арыки сбрасывали, - сообщил Каныш Абенов.

Любой мусор в арычных системах может стать крупным засором и в результате привести к поднятию уровня воды. Поэтому жителям частных домов рекомендуют следить за чистотой водопропускных сооружений.

Каждый год совместно со службами по ЧС проводятся подворовые обходы, мы ведем беседу с жителями, раздаем памятки. Предупреждаем, что нужно вывозить снег с участков. Также ведется работа с участковыми, по фактам сброса мусора, - отметил заместитель акима Усть-Каменогорска Денис Федченко.

Сейчас в Усть-Каменогорске активизирована работа коммунальных служб по подготовке к весеннему периоду.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться