RU
Усть-Каменогорск
+11°
переменная облачность ветер 1,7 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Застройщик в ВКО незаконно собрал почти полмилиарда тенге с дольщиков

28 февраля 2023 20:00 572

497 миллионов тенге отдали жители региона за квартиры, которые находятся на этапе строительства. Фирма «Дейнека» не только незаконно привлекала средства дольщиков, но и нарушила нормы строительства.

По плану застройщик был обязан возвести 9-ти этажный дом, но он самовольно решил сократить количество этажей до 6. Около двух недель назад компанию обязали вернуть все деньги гражданам, но застройщик и здесь умудрился обхитрить горожан, передает корреспондент Аltaynews.kz

В департамент госдоходов обратились несколько человек, которые рассказали, что с них сняли 10% от полной суммы за возврат средств.

Этого быть не должно, деньги людям необходимо возместить полностью в срок до апреля. Иначе дело приобретет совершенно иной оборот. Вопрос находится на контроле акимата и надзорных органов. Почему до сих пор неизвестны инвесторы этой компании, я поручил акиму города, выяснить эту информацию, а также добиться того, чтобы руководство подтвердило наличие средств для возврата людям, - сообщил глава региона Даниал Ахметов.

Стоит отметить, что надзорным органам дано поручение обратить пристальное внимание на другие компании, которые также использовали договоры бронирования.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться