RU
Усть-Каменогорск
+16°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

В ВКО могут открыть еще один горнолыжный курорт 

9 марта 2023 11:40 802

Район Алтай считается центром летнего пляжного отдыха в Восточном Казахстане. В прошлом году глава региона дал поручение активно развивать туризм в районе, в том числе и зимний.

Уже готов проект благоустройства поселка Новая Бухтарма. Он предусматривает строительство Арбата, это прогулочная площадка, которая соединит поселок с прибрежной зоной. Более того, решено провести асфальтирование всех дорог в поселке и направлений к базам отдыха, передает корреспондент Altaynews.kz.

Также в Новой Бухтарме построят школу, сквер, установят фонтаны и выполнят благоустройство центрального парка.

В прошлом году Бухтарминское водохранилище посетили свыше 300 тысяч туристов. После полномасштабного благоустройства мы ожидаем увеличение чиста туристов в несколько раз. Более того, есть планы развивать не только летний, но и зимний отдых в районе. Раньше на горе Орел была горнолыжная база, но она пришла в упадок. Сейчас мы надеемся возродить и эту сферу туризма, - сообщил заместитель акима района Алтай Сергей Охременко.

Уже есть инвестор, который готов заняться реставрацией горнолыжной базы. Сейчас он готовит проект, который в будущем будет реализован с помощью государственной поддержки.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться