RU
Усть-Каменогорск
+23°
небольшая облачность ветер 2 м/с, З
450.79 482.21 5.05

Ремонт дороги в обход Осиновского перевала в ВКО начнут в апреле

2 апреля 2023 10:30 1 545

Строительство дороги в обход Осиновского перевала начали в 2018 году, но в 2022 году работы по ремонту полностью приостановили. Оказалось, проект существенно подорожал и требуется его корректировка.

Возобновить работы по долгострою намерены в этом году. Об этом сообщил глава региона Даниал Ахметов в ходе встречи с жителями поселка Новая Бухтарма, передает корреспондент Altaynews.kz.

Стало известно, что 11 апреля завершатся конкурсные процедуры на первый участок дороги. Предполагается, что подрядчик сразу начнет строительство.

Проектно-сметная документация уже есть, деньги правительство выделило, поэтому после 11 апреля начинаем работу. ПСД второго участка, с 72 по 88 километр, тоже была изменена, в мае она будет готова. Надеюсь, в следующем году все работы на этой дороге завершат, - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

Стоит отметить, что новая дорога в обход Осиновского перевала – один из важнейших инфраструктурных проектов в регионе. От нее буквально зависит жизнедеятельность сразу двух районов – Алтай и Катон-Карагайского. 

Также дорога очень важна в туристическом плане, поскольку ее ежегодно преодолевают десятки тысяч туристов. Строящиеся 32 километра позволят выпрямить трассу и обойти самые опасные участки дороги Усть-Каменогорск - Алтай.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться