RU
Усть-Каменогорск
+17°
пасмурно ветер 5 м/с, СЗ
443.44 480.51 4.88

Жителям Риддера представили оперетту «Летучая мышь»

17 апреля 2024 22:18 1 458 Скударнова Екатерина

В зале Дворца культуры Риддера представили всемирно известную оперетту И. Штрауса «Летучая мышь», передает корреспондент Altainews.kz.
Постановка стала первой опереттой в исполнении солистов Восточно-Казахстанской областной филармонии и симфонического оркестра акима ВКО. Премьера состоялась накануне Нового года и стала настоящим событием в культурной жизни региона.

- После нашего дебютного выступления в областном центре с труппой встретился аким области Ермек Беделбаевич Кошербаев. Поблагодарил за сценическое мастерство, оригинальный выбор репертуара, который так поднимает настроение зрителей, и заметил: «Вы обязательно должны побывать в Риддере. Порадовать жителей этого города своим выступлением». Что мы и сделали в минувшую среду. Совершенно искренне говорю – атмосфера в театральном зале Дворца культуры Риддера была поистине удивительно позитивной, что для нас, артистов, очень и очень важно, - рассказал руководитель симфонического оркестра акима Восточно-Казахстанской области, главный дирижер Александр Галсанов.

На протяжении двух часов жители и гости Риддера наслаждались прекрасным исполнением классики и потом еще долго рукоплескали артистам.
После окончания оперетты аким города Даулет Батырбаев поблагодарил солистов и оркестрантов, а также представителей танцевального коллектива «Алтай» за прекрасный творческий вечер. 

- От имени всех горожан искренне благодарю творческую труппу за чудесное выступление. Подобные творческие встречи очень важны для горожан, развивая их духовно, нравственно, - отметил Даулет Батырбаев. 

Отметим, что в горняцком городе каждую неделю проходят культурные мероприятия, тематические вечера и концерты.


Фото и видео: акимат города Риддера

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться