RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮЗ
443.44 480.51 4.88

В Усть-Каменогорске зацвели тюльпаны (видео)

24 апреля 2024 16:43 301 Скударнова Екатерина

Весна вступает в свои права и преображает областной центр. Городские клумбы уже начинают пестрить яркими красками. Первыми в городе зацвели тюльпаны, передает корреспондент Altainews.kz.
Как сообщили в ТОО «Таза Оскемен», в этом году работники предприятия высадили дополнительно сотни луковиц тюльпанов в районе проспекта Победы, на клумбах возле памятников Абаю, Оралхану Бокею, по улице Казахстан и в других местах.

Сейчас наши озеленители внимательно следят за цветением, обеспечивая регулярный полив растений, – рассказали в ТОО «Таза Оскемен». 

Кроме того, в Усть-Каменогорске уже полным ходом идет подготовка территорий под газоны и замена грунта в цветниках под многолетние растения. 

В прошлом году была разработана долгосрочная концепция содержания муниципальных цветников и газонов, предусматривающая работы по полной замене грунта на озеленяемых пространствах, – пояснили на предприятии.

Также в 2023 году работники коммунальной сферы заменили почву на 19 клумбах. Самые крупные из них – вдоль проезжей части бульвара Гагарина, в створе Ульбинского моста, на кольцевой развязке по улице Карбышева, возле областной мечети, в районе аэропорта, в створе улицы Бажова. 
Эта работа будет продолжена и в нынешнем году. Сейчас сотрудники «Таза Оскемен» приводят в порядок клумбы на аллее бульвара Гагарина, улиц Казахстан, Лихарева, Абая и Михаэлиса и в других частях города. 
По словам представителей компании, в этом году горожан ждет приятный сюрприз – в качестве эксперимента на некоторых цветниках высадят многолетние сорта цветов, таких как: флокс, маттиола, ирис, эхинацея, гейхера, лаванда, рудбекия, астильба, люпин, гортензия, можжевельник казацкий.

Фото и видео: ТОО "Таза Оскемен"

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться