RU
Усть-Каменогорск
+20°
переменная облачность ветер 3 м/с, С
452.92 484.99 5.12

Еламан Мухтарханов: «На общественных слушаниях учитываются мнения по существу вопроса»

Фото: Аяужан Утеулинова

17 мая 2024 11:28 268 Маргарита Малышева

С 2020 года в рамках проекта по строительству золотодобывающего предприятия было проведено 11 общественных слушаний в соответствие с законом. В них принимали участие жители села и местные исполнительные органы. Все вопросы, предложения, которые поступали, были запротоколированы и внесены в экологический портал, передает корреспондент Altainews.kz.

По словам заместителя руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еламана Мухтарханова, слушания проводятся не для того, чтобы принять решение, а чтобы обсудить предложения всех сторон. 

Общественные проводятся для того, чтобы создать диалоговую площадку между местным населением и представителями золотодобывающего предприятия. Здесь могут задать вопросы и сказать предложения обе стороны. Все это протоколируется и записывается на видео. Согласно экологическому кодексу, слушания должны пройти до начала государственной экологической экспертизы или в ходе ее проведения, - сообщил Еламан Мухтарханов.

Напомним, в последнее время в социальных сетях поднимался вопрос о строительстве золотодобывающего предприятия в селе Маралды. В связи с этим Медиацентр «Altainews» организовал встречу, собрав руководителей ответственных отраслей, компетентных органов и экспертов, где были даны ответы на все вопросы журналистов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться