RU
Усть-Каменогорск
+16°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
459.75 494.14 5.54

Будни военных на учениях РКШУ «Жер-2024»

29 мая 2024 18:03 356 Анастасия Литвинова

Учения - это одна из неотъемлемых частей службы любого военнослужащего МЧС РК. На них проверяется боевая готовность, выносливость, оттачивается взаимодействие с другими ведомствами по проведению аварийно-спасательных работ и оказанию помощи пострадавшим, передает корреспондент Altainews.kz.

В Республиканских командно-штабных учениях «Жер-2024» принимают участие воинские части гражданской обороны МЧС РК из Алматинской, Карагандинской областей и области Абай. Впервые военнослужащие, прибывшие в Восточный Казахстан, разворачивают палаточный лагерь для двух тысяч условно пострадавших граждан при разрушительном землетрясении. Живут они в полевых условиях, что создает максимально приближенные условия к службе при реальных чрезвычайных ситуациях.

В лагере для проживания и быта воинских частей МЧС РК созданы все условия. В палатках есть кровати, постельные принадлежности, место для хранения личных вещей.

Утром - подъем, время привести себя в порядок, завтрак, физическая зарядка. Затем рабочие будни - несение службы, выполнение поставленных задач, дежурство на КПП, соблюдение дисциплины, проверка связи и даже есть время на звонок своим близким. 

Военнослужащие МЧС РК при разрушительных землетрясениях, как и спасатели, участвуют в извлечении пострадавших из-под разрушенных зданий, производят разбор завалов и оказывают всестороннюю помощь населению.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться