RU
Усть-Каменогорск
+25°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, В
478.58 520.84 5.44

В ВКО подразделение войск территориальной обороны формирует штат

13 июня 2024 11:35 646 Дмитрий Чжан

Войска территориальной обороны образованы 13 июня 2017 года. В их задачу входит защита населения, объектов и коммуникаций от действий противника, диверсионных актов или актов терроризма. Такая воинская часть есть и на территории ВКО, и сейчас ее состав расширяется, передает корреспондент Аltainews.kz.

 
В ВКО бригада резерва территориальной обороны была создана еще в 2018 году. Сейчас в ВКО формируется и расширяется воинская часть 99230 бригады территориальной обороны. В настоящее время это новое военное подразделение формирует свой военный штат.
Территориальные войска представляют собой специальные формирования, которые создаются государственными органами и организациями для обеспечения обороны территории государства. Они осуществляют широкий спектр мероприятий, направленных на защиту населения, объектов и коммуникаций государства от возможных военных действий, диверсионных актов или террористических угроз. 

 В Республике Казахстан территориальная оборона регулируется законодательством, в частности Законом «Об обороне и Вооруженных силах Республики Казахстан». Этот закон определяет территориальную оборону как совокупность мероприятий, направленных на защиту территории государства и его населения от внешних угроз и обеспечение режимов чрезвычайного или военного положения, – рассказал командир воинской части 99230 полковник Мейрам Сейлгазинов. 


 
Он отметил, что осуществление территориальной обороны требует грамотной организации и эффективного взаимодействия между различными структурами и формированиями. Непрерывная подготовка и повышение боеспособности территориальных войск являются необходимыми компонентами обеспечения национальной обороны и безопасности.
Территориальные войска играют важную роль в обеспечении государственной безопасности, их создание и развитие являются неотъемлемой частью стратегии обороны государства.

В условиях сложившейся геополитической ситуации с угрозами военной агрессии и террористическими угрозами эффективная и современная система территориальной обороны становится ключевым элементом национальной безопасности.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться