RU
Усть-Каменогорск
+22°
пасмурно ветер 3 м/с, С
472.62 513.22 5.43

«Не заказывайте такое»: посылка ужаснула службу доставки

Фото: gas-kvas.com

18 июня 2024 18:05 259 Дмитрий Чжан

Казахстанская карго-компания столкнулась с неожиданным заказом живых черепашек из Китая. Случай вызвал массу эмоций и обсуждение в соцсетях и поднял вопрос безопасности доставки живых существ, передает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на Tengri Life.
В последние годы заказы на маркетплейсах приобрели огромную популярность. Рост электронной коммерции и удобство покупок онлайн изменили привычки потребителей, позволяя заказывать товары из любой точки мира и получать их прямо у порога своего дома. Казахстан не стал исключением в этом глобальном тренде. Местные жители активно пользуются услугами популярных, в том числе китайских маркетплейсов, где можно приобрести буквально все – от одежды и электроники до бытовых предметов и косметики.

Однако наряду с привычными покупками все чаще встречаются заказы на необычные и экзотические товары. Недавно казахстанская компания, занимающаяся доставкой товаров из Китая, столкнулась с необычным заказом. На склад пришел груз с живыми черепашками, который вызвал бурю эмоций у сотрудников. В ролике, размещенном на странице компании, сотрудница показывает заказ и призывает казахстанцев не приобретать подобное.


В разговоре с корреспондентом автор ролика поделилась подробностями.

К нам поступил груз из Китая, и мы оповещаем об этом всех клиентов, что груз прибыл. Сразу после этого одна клиентка написала мне: «Там у меня должны быть черепашки». Я была в шоке и сразу же сообщила своим девочкам на складе: «Скорее сортируйте, там черепашки! Мы сразу начали сортировать и искать ее посылку. Решили открыть на видео, так как такое у нас впервые, – рассказала автор видео.

Когда сотрудники компании открыли посылку, они увидели двух черепашек, которые пролежали в коробке несколько дней без воды. Клиентка предупредила, что сможет забрать заказ только ночью, поэтому сотрудники решили без предупреждения открыть посылку, достать черепашек и дать им воды. Они также записали видео, чтобы показать клиентке, что черепашки были извлечены из посылки и получили необходимую воду.

Такие заказы делать не стоит, потому что это живое существо. Клиент должен сам думать о том, как животное будет в коробке среди стольких посылок несколько дней ехать, а также о том, что груз постоянно кидают и он подвергается шуму и встряскам. Даже не представляю, как черепашкам было страшно, – добавила сотрудница.

Как рассказала автор ролика, одна черепашка долго не двигалась, но через час начала проявлять активность, вторая же сразу начала двигаться. Позже клиентка забрала свой заказ, и черепашки уехали в целости и сохранности.

Компания подчеркнула, что они не могут контролировать, какие товары им приходят из Китая, так как они просто доставляют грузы.

Наше карго не отвечает за весь Китай, поэтому мы не знаем, что к нам приходит, мы просто отдаем. У нас очень много клиентов, и каждый заказывает, что хочет, но мы бы хотели попросить не заказывать через нас, пожалуйста, живое существо, – отметила представительница компании.

Автор ролика также рассказала, что среди необычных заказов бывают и растения. Однако в основном клиенты заказывают обычные товары. Этот случай стал для компании первым опытом работы с доставкой живых существ, и они надеются, что подобных заказов больше не будет.

Видеоролики, опубликованные компанией, вызвали активное обсуждение в социальных сетях. Пользователи разделились на два лагеря: одни выражали поддержку и понимание действий сотрудников, другие же критиковали клиентку за то, что она заказала живых животных через карго-службу.

К обсуждению подключилась и другая компания, которая опубликовала ролик, где показала, что в их случае черепашки, к сожалению, погибли при транспортировке. И призвала казахстанцев не делать подобных заказов.

"Из-за одного карго, которое показали, что заказали черепаху, все по приколу начали это делать", "Чем люди думают, когда такое заказывают?", "Бедные, так мучились. Человек, сделавший заказ, совершил большой грех", "Те, кто заказывает черепаху, что вы ели?", "Те, кто заказывает живое животное, у вас все в порядке с головой? Какая ужасная смерть", – написали пользователи под роликом.

Многие также призывали к более ответственному отношению к таким покупкам, подчеркивая, что животные не должны подвергаться риску в процессе доставки. Компании надеются, что их истории послужат уроком для других покупателей и позволят избежать подобных ситуаций в будущем.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться