RU
Усть-Каменогорск
+21°
пасмурно ветер 2 м/с, С
474.09 514.01 5.48

Ольга Рыпакова стала героиней книги «Super қыз» (видео)

21 июня 2024 15:15 558 Анастасия Литвинова

Знаменитая спортсменка Ольга Рыпакова приняла участие в презентации книги «Super қыз. Женщины, о которых говорит весь мир» и вместе с автором Динарой Гаплан ответила на вопросы читателей, передает корреспондент Altainews.kz.

По словам автора книги – мамы трёх дочерей, коуча, предпринимателя и председателя Попечительского совета фонда «Болашақ» - Динары Гаплан, в книгу вошли истории о 70 женщинах Казахстана, добившихся успехов в разных сферах.

Моя цель – вдохновить девочек на получение достойного образования, научить их не бояться смело выставлять перед собой высокие цели и достигать их, - рассказала автор.

Книга знакомит с историями выдающихся женщин-современниц, в том числе открывает и новые, малоизвестные имена. Читатели узнают о каскадерке Алие Искаковой, юной изобретательнице Ярославе Кравчук, креативном стратеге Айше Шаяхметовой, художнице и модели Айе Шалкар, а также о всеми признанными певице Розе Рымбаевой, продюсере Баян Алагузовой и многих других.

Любые состоявшиеся, знаменитые и успешные женщины - все мы когда-то были маленькими девочками, которые о чем-то мечтали и эти мечты старались реализовывать, - Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка.

 

Отвечая на вопросы читателей, Динара Гаплан рассказала, что впервые книга была презентована в 2020 году на международной выставке EXPO в Дубае, а в 2022 году - в рамках 66-й сессии Комиссии ООН по положению женщин. Вышла на казахском и русском языках. Также в книге имеются рекомендации по развитию эмоционального интеллекта, которые помогут читателям понимать свои эмоции и работать с ними. Советы могут стать полезны для детей подросткового возраста.

Хочу поблагодарить автора за ее труд. Я рад, что вышла книга о женщинах, представляющих лицо нашей страны. Ведь каждый гражданин является опорой для казахстанского общества, – сказал учащийся школы №16 Тлеуханов Нұрсұлтан.

Сама же автор книги Динара Гаплан считает, что «Super қыз» - это отечественный продукт, в котором реальные истории и факты биографии отображаются при помощи авторского и визуального языка.

Александр Харламов
Фото Аяужан Утеулинова
Видео Даниил Суворов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться