RU
Усть-Каменогорск
+23°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
452.92 484.99 5.12

Отсоединившийся грузовой прицеп насмерть задавил жителя Семея

Фото из открытых источников

26 марта 2023 10:48 369

Трагедия произошла накануне в Семее - грузовой прицеп насмерть задавил местного жителя, сообщается в новостном Telegram-канале Министерства внутренних дел РК.

Информация о произошедшем появилась в местном Instagram-паблике "ОСА Семей", сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на nur.kz.

Автор сообщал, что прицеп от автомобиля "КамАЗ" насмерть задавил юношу. В полиции подтвердили гибель молодого человека. По информации стражей порядка, этот инцидент произошел вчера, 24 марта, примерно в 16:30 на улице Усть-Каменогорской.

За рулем грузовика "КамАЗа" находился 34-летний водитель. Сообщается, что в результате неисправности от кабины грузового авто отсоединился прицеп, который после наехал на 20-летнего юношу.

Молодой человек, как сообщили в полиции, двигался в попутном направлении по обочине проезжей части. В результате произошедшего 20-летний житель Семея скончался на месте аварии.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345 УК РК.

В настоящее время назначены ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении.

Согласно статье 345 УК РК, нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.  

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться