RU
Усть-Каменогорск
+17°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

Захар Кучин: «Нет сборов, нет соревнований»

18 января 2023 11:07 990

Риддерский горнолыжник рассказал о своих «выступлениях».

Как оказалось, ближайшие международные соревнования для лучшего и единственного горнолыжника страны пройдут только в начале февраля, когда завершится второй зимний месяц в году, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Напомним, что экс-министр спорта Даурен Абаев после провала на Олимпийских Играх в Пекине не нашел ничего лучше для развития зимних видов спорта кроме как… сократить штатные национальные сборные по горным лыжам, лыжному двоеборью и сноуборду! В итоге Захар Кучин остался единственным спортсменом в сборной Казахстана, но тренируется он вообще без тренера!

Не могу ответить на этот вопрос, как без тренера, потому что нет сборов, нет соревнований, - цитирует Кучина сайт prosportkz.kz. - Только Кубок Казахстана в конце декабря проходил, но все равно тренер смог туда приехать. Его попросили приехать, трассу установить. Поэтому он как бы был, но это единственный выезд был, да и то не выезд, так как Кубок Казахстана в Усть-Каменогорске проходил.

Согласно сайту Международной Федерации лыжных видов спорта, в последний раз Захар Кучин выходил на склон в марте прошлого года на чемпионате страны в алматинском Шымбулаке, где выиграл четыре золотые медали. Также на его счету участие в Олимпийских Играх в Пекине-22, где он занял 36 место слаломе.

Фото – НОК РК

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться