RU
Усть-Каменогорск
+15°
небольшой дождь ветер 3 м/с, ЮВ
443.72 482.28 4.9

Усть-каменогорская теннисистка дошла до четвертьфинала международного турнира

Фото из архива автора

10 февраля 2023 09:27 850

Малика Амиргалиева неплохо выступила на международном турнире в Караганде.

В шахтерской столице Казахстана проходит международный теннисный турнир ITF Juniors J4 Karaganda. Его участниками стали свыше 60 спортсменов из четырех стран мира: США, Белоруссии, России и Казахстана, передает корреспондент Аltaynews.kz. Наш город и область представляла весьма перспективная теннисистка Малика Амиргалиева, которая перешла в юниорскую возрастную категорию относительно недавно.

Несмотря на не самый большой опыт, Амиргалиева в одиночном разряде сумела пробиться в четвертьфинал турнира, переиграв по ходу своего шествия к результату даже одну из сеянных теннисисток. В первом круге Малика легко сломила сопротивление белоруски Владиславы Фаминой 6:2, 6:2. А во втором раунде попасть на Амиргалиеву не повезло седьмой сеянной Дильназ Машабаевой. Если в первой партии игра была абсолютно равной, итогом чего стал тай-брейк, разгромно выигранный нашей землячкой – 7:6 (7:2), то во втором сете преимущество Амиргалиевой было уже подавляющим – 6:2.

Увы, но в четвертьфинале наша теннисистка сошлась с еще одной сенсацией турнира Анастасией Лизуновой и уступила этой россиянке 4:6, 2:6.

В парном разряде Малика выступала в дуэте с россиянкой Кирой Батайкиной. Этот дуэт получился весьма неплохим и сумел дойти до полуфинала парного разряда , где уступили в драматичнейшей борьбе казахстанско-белоусской паре Зары Даркен и все той же Владиславы Фаминой 2:6, 7:6 (8:6), 8:10! Все решил только супертай-брейк!

В казахстанском рейтинге спортсменок в возрасте до 18 лет Малика Амиргалиева занимает 16 место с 2086 очками в активе.

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться