RU
Усть-Каменогорск
+6°
облачно с прояснениями ветер 2,1 м/с, З
444.32 473.33 4.76

В Усть-Каменогорске проходит республиканский теннисный турнир

Фото из архива автора

9 марта 2023 10:20 838

«Ust-Kamenogorsk Masters 12 & under» собрал под своим крылом лучших молодых теннисистов страны.

В данном соревновании принимают участие свыше 70 спортсменов в возрасте до 12 лет из Караганды, Актобе, Усть-Каменогоска, Астаны, Алматы, Костаная, Павлодара, Шымкента, Талдыкоргана, Уральска и Рудного, передает корреспондент Аltaynews.kz.  Участников было так много, что пришлось играть квалификационный турнир, чтобы окончательно сформировать сетки участников.

В одиночном разряде у девушек у нас, увы, уже не осталось ни одной участницы в основной сетке, где дело дошло уже до четвертьфинальной стадии. Прошедшая через квалификацию Полина Сушкова не смогла совладать с карагандинкой Миланой Подлесной из Караганды в первом круге 1:6, 0:6. Так же в первом круге уступила и Аружан Ержанова, но уже в упорнейшей борьбе в противостоянии со второй ракеткой турнира Айшой Куралбай – 2:6, 6:3, 9:11. Сенсация была очень близка!

Единственной нашей спортсменкой, которая смогла пробиться во второй раунд, стала Адель Мустафина. В стартовом матче она переиграла Салиму Ижан из Астаны 6:1, 6:2. Увы, во втором раунде она попала сразу на третью сеянную Айым Канагатову из Талдыкоргана и, не без борьбы, уступила фаворитке 3:6, 1:6.

В юношеской половине турнира медальные перспективы усть-каменогорской школы тенниса можно оценить как очень высокие благодаря участию Льва Югай (на фото). В данной возрастной категории Лев – звезда первой величины. На его счету уже есть победы на престижнейших республиканских стартах, и на домашних кортах теннисного центра «SMASH» он – один из главных претендентов на «золото». Уже не повезло встретиться с нашим 10-летним спортсменом Эмиру Айтбаеву (Алматы) – 6:1, 6:3 и Алдияру Тлеубаеву (Алматы) – 6:1, 6:1. В четвертьфинале Югай скрестит ракетки с другим фаворитом турнира Арнуром Турсынханом. Этот алмаатинец старше Льва на полгода и уже является участником итоговых турниров в данной возрастной категории. Но наш юный земляк в рейтинге занимает более высокое место, нежели его будущий оппонент. Так что силы в данном противостоянии более чем равны.

Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться