RU
Усть-Каменогорск
-14°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, СЗ
451.03 487.47 4.94

Гимнастка из Усть-Каменогорска открыла для нас «Гран-при Москвы»

Фото из архива Ксении Шимолиной

14 марта 2023 13:04 1 325 ALTAYNEWS

Ксения Шимолина благодаря активности в социальных сетях продолжает открывать для нашей публики все двери в свой вид спорта.

Художественная гимнастика – красивейший вид спорта, который, увы, незаслуженно остается в тени, передает корреспондент Аltaynews.kz. Тем приятнее, что сами спортсменки берут на себя роль вещательниц событий, происходящих если не в жизни всего вида спорта, то хотя бы в своих выступлениях. Так настоящим открытием социальных сетей стала наша гимнастка Ксения Шимолина, которая в составе целой делегации из ВКО стала участницей грандиозного события – «Гран-при Москвы», завершившегося сегодня!

Причем спортсменка показала не только прекрасную подачу информации в своем аккаунте instagram, но и непосредственно на ковре. Сначала она сумела отобраться в число участниц финала в двух видах программы: упражнениях с мячом, где пробилась в восьмерку с четвертой позиции, а в упражнениях с булавами и вовсе сотворила сенсацию, пройдя в финал будучи второй! В упражнении с обручем Ксения стала девятой, попав в резерв.

В одном броске булава полетела «не по адресу», - пишет сама Ксения. - Посмотрела на ее полет – что стоять? Пару раз кувыркнулась и поймала. Кстати, это новая программа с булавами и первое выступление с нею.

Выступление в многоборье, где в число медалисток Ксения пробиться не смогла, также можно занести в актив нашей спортсменке. Да еще в какой актив, ведь по итогам соревнования она обновила личный рекорд – 92 балла, что на 10 баллов больше, чем на прошедшем Чемпионате Казахстана!

В целом данный старт стал для нее прорывным с точки зрения обновления личных рекордов. Наибольшие оценки в своей карьере она получила в упражнениях с мячом (25,150), обручем (24,3). На следующий день пали и эти рекорды. В финале она набрала 26,35 балла, выступая с мячом, а с булавами – 25,8 балла, заняв в финалах соответственно пятое и шестое места! И это при том, что Ксения, родившаяся в 2010 году, была одной из самых юных участниц турнира, где ей приходилось выступать с девушками 2008 и 2009 г.р.! По наблюдению Шимолиной, младше ее была только спортсменка из Кыргызстана… на 2 дня.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться