RU
Усть-Каменогорск
+6°
переменная облачность ветер 1,4 м/с, ЮЗ
448.81 476.82 4.77

Жители района Алтай активно принимают участие в выборах

20 ноября 2022 17:21 1 087

Представители всех населенных пунктов Восточно-Казахстанской области достаточно активно принимают участие в выборах. Исключением не стали и жители района Алтай.

На избирательные участки, которые были хорошо подготовлены, приходили целыми семьями и трудовыми коллективами, сообщает Аltaynews.kz.

 

По мнению всех, кто принял сегодня участие в выборах, каждый гражданин Казахстана обязательно должен проголосовать.

Новый Казахстан – это будущее наших детей и внуков. Если не ты и не я, то - кто? Все зависит от нашей активности. Мы должны сберечь богатства нашей страны и передать их нашим внукам, - говорят они.

Так, глава крестьянского хозяйства Бухотанов Арман Турспекович в числе первых пришел на избирательный участок.

Это мой долг, я воспользовался своим правом, считаю, что каждый житель нашего района должен участвовать в выборах, - сказал он.

Активно голосует и старшее поколение. Семья Белгибаевых – ветераны труда.

Каждый из нас ответственен за свое будущее, за будущее страны. Поэтому и я, и муж принимаем обязательно участие в голосовании. Вообще, важен каждый голос, - говорит супруга.

Работники Казцинка также включились в процесс голосования на выборах Президента. Например, молодая семья Болотовых Алексей и Татьяна пришли на избирательный участок № 639 всей семьей вместе с детьми.

 

Но многие жители района по состоянию здоровья не могли посетить избирательные участки. Для них организовано голосование на дому. Одна из них - Кульзипа Азылканова.

 

День выборов президента  стал  прекрасным, удивительным для семьи Александры Леонтьевой, ведь именно сегодня у нее родилась доченька.

 

Сегодня очень значимое событие в Казахстане и в их семье. Рождение нового человека как символ рождения нового Казахстана, - сказал главный врач районной больницы Олжас Нурекенов, поздравляя счастливую маму.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться