RU
Усть-Каменогорск
+5°
переменная облачность ветер 6 м/с, В
447.89 476.78 4.79

Порядка 800 человек из района Алтай ВКО сегодня впервые проголосуют

10 января 2021 16:24 0

С раннего утра жители Восточно-Казахстанской области направляются на избирательные участки, чтобы принять участие в выборах и отдать голоса за своих кандидатов.

Интернациональная семья Азамата и Виктории Кочубаевых из района Алтай ВКО выполнила свой гражданский долг и пришла на выборы.

Мы хотим, чтобы у нашей Родины было светлое будущее, чтобы наша страна была социально ориентированная, мощная, уважаемая в мире. Мы должны быть единым народом, сплоченным. Казахстан привык к миру и стабильности, и всем жителям вне зависимости от возраста и религии нужна уверенность в завтрашнем дне, - говорит глава семейства Азамат.

index1.jpgВсего в районе действует 81 избирательный участок. Количество избирателей 49 292 человека. Одна из них – Арина Устина. Девушка впервые принимает участие в голосовании.

Мы не должны оставаться в стороне и игнорировать это значимое событие. Не понимаю людей, которые думают, что выборы могут пройти без них. Это же наша страна! Мы здесь родились и выросли, тут будут жить и наши дети. Поэтому я уверена, что только мы сами строим свое будущее. Мы обязаны высказать свое мнение, обозначить позицию. Особенно это касается молодежи, ведь будущее в наших руках. Именно мы решаем, в какой стране будем жить, учиться, работать, чем будем заниматься. Мы живем в стране, где каждый имеет право на собственное мнение и может его озвучить, - считает молодая казахстанка.

Добавим, что в очередных парламентских выборах страны из района Алтай впервые голосуют порядка 800 человек.

Выборы в регионе проводятся с соблюдением санитарных норм: с обязательным социальным дистанцированием, масочным режимом, замером температуры и обработкой рук. Каждому избирателю выдаются перчатки, маска и ручка.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться