RU
Усть-Каменогорск
+5°
облачно с прояснениями ветер 5 м/с, ЮВ
447.89 476.78 4.79

Восточный Казахстан готов принять большой поток отдыхающих из России

12 мая 2022 12:24 0

Сейчас на базах отдыха заканчиваются все подготовительные работы. Официально турбазы заработают с 1 июня.

В Восточном Казахстане развиты все виды туризма. В последние годы появился даже гастрономический. Гурманам предлагают национальную кухню в экзотических местах. К примеру, на вершине горы Белуха. Но самый большой поток отдыхающих из России ожидается на пляжи Алаколя и Бухтарминского водохранилища.

Мы занимаем первое место в республике по количеству мест для отдыхающих. Сейчас идет активная подготовка к сезону. Владельцы баз проводят благоустройство, текущий ремонт. В принципе, с прогнозируемым потоком мы справимся, - поделилась руководитель отдела развития туризма управления предпринимательства и инновационного развития ВКО Инара Будукова.

Известный в Восточном Казахстане бизнесмен Александр Чиликин специализируется на зимнем виде туризма, но в этом году предприниматель переформатировал свой бизнес. Специально для гостей добавил форелевую ферму и пантолечебницу. 

dac3756s-1920.jpg

По его мнению, у Казахстана есть все шансы сделать туриндустрию более рентабельной. Сегодня Российская Федерация лишена многих привычных мест отдыха. Эту нишу может занять соседний Казахстан.

Россиянам в этом году сложно выехать за границу. Поэтому мы рады их видеть. Они близки нам по менталитету, их устраивают наши цены, наш сервис. Так что всем рады, добро пожаловать! – считает Александр Чиликин.

В этом году отдыхающим из соседних государств не нужно будет сдавать ПЦР-тесты. За время простоя в период пандемии многие бизнесмены модернизировали базы отдыха и улучшили сервис.

DSC_0820ррр.jpg

Туроператоры говорят, что им уже поступает много звонков из России. Но казахстанцам беспокоиться не стоит, мест в самых популярных точках Восточного Казахстана хватит всем.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться