RU
Усть-Каменогорск
+16°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Подразделение ТЭЦ Риддера войдет в состав одной из компаний Усть-Каменогорска

фото: Григорий Прыгов

6 июня 2023 14:25 708

Теплоэлектроцентраль Риддера постепенно переходит под контроль государства. Об этом вчера сообщил аким ВКО Даниал Ахметов. Подразделение риддерской ТЭЦ войдет в состав АО «Усть-Каменогорские тепловые сети».

Во время встречи с общественностью Риддера и СМИ региона он объяснил, что процедура будет проходить только юридически обоснованными путями, передает корреспондент Altaynews.kz.

Мы работаем над тем, чтобы ТЭЦ была государственной. Если кто-то надеется на инвестора, который будет на миллиарды проводить ремонт, – таких филантропов нет. Поэтому работать будем мы, наши коммунальные структуры. Подразделение ТЭЦ Риддера войдет в состав АО «Усть-Каменогорские тепловые сети», мы уже заключили договор, - сообщил Даниал Ахметов.

По его словам, из-за того, что ТЭЦ Риддера должна ряду компаний более трех миллиардов тенге, начался арест ее имущества, который приведет к переходу теплоэлектроцентрали во владение государства.

Процедура будет идти несколькими юридически обоснованными путями. ТЭЦ должна ряду предприятий более трех миллиардов тенге. Уже провели первую часть операции, которая позволит арестовать имущество, хотя сама юридическая процедура долгая. Но мы остаемся сторонниками того, чтобы делать все по закону, - подчеркнул Даниал Ахметов. 

Он пояснил, поскольку сейчас при участии государства на ТЭЦ проводят ремонт, а собственник не в состоянии его оплатить, ему придется отдать теплоэлектроцентраль. В конечном итоге, сказал глава региона, государство будет иметь ТЭЦ в своей собственности и продолжит необходимые работы на ней.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться