RU
Усть-Каменогорск
+18°
пасмурно ветер 1 м/с, С
459.75 494.14 5.54

Первая волна паводков в ВКО проходит без подтоплений

15 апреля 2020 07:40 0

Снежный покров сохраняется на сегодняшний день в Курчумском районе (Заповедник Маркаколь), Глубоковском, Шемонаихинском и Катон-Карагайском районах, в районе Алтай и, частично в городе Риддер.

На остальной территории области снег растаял. Талая вода впитывается в землю, не вызывая подтоплений, потому что зима в этом году была мягкой и почва не промерзла. Все реки региона вскрылись ото льда.

Благодаря вовремя проведенным профилактическим мероприятиям (вывоз снега, очистка арыков, каналов и водопропускных труб, водоотведение и взрывные работы) местными исполнительными органами, спасателями и другими госорганами в регионе подтоплений не допущено, - сообщают в Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В Департаменте также отметили, что вторая волна паводков в области ожидается в период с середины апреля до конца первой декады мая. Она проходит за счет снеготаяния на среднегорной территории, на южных склонах в горах и выпавших осадков в виде дождя. Такое снеготаяние может привести к образованию склоновых стоков и повышению уровня воды в реках.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться