RU
Усть-Каменогорск
+11°
переменная облачность ветер 1,5 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Названы самые богатые женихи и невесты планеты

15 февраля 2023 21:00 719
Есть на нашей планете такие люди, перед которыми не удастся щегольнуть своим богатством, потому что они все равно окажутся богаче тебя. Они построили бизнес-империи, но что им делать с одиночеством? Forbes составил список 10 самых богатых женихов и невест на земле.

В список не стали включать тех, кому больше 75 лет. Любви все возрасты покорны и все-такое, но в этот раз обошлись без очень пожилых миллиардеров. К тому же многие из них уже и не планируют обзаводиться семьей, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

На первом месте самый состоятельный человек планеты — Илон Маск, глава Tesla и SpaceX. Капитал бизнесмена составляет $187,2 млрд. За его плечами уже три развода, причем два из них с одной и той же женщиной — Талулой Райли. После нее у Маска были отношения с актрисой Эмбер Хёрд и певицей Граймс, но со всеми он расстался. Всего у миллиардера 10 детей от разных женщин.
 Далее в списке сооснователь и бывший гендиректор Twitter Джек Дорси. Сейчас главное детище предпринимателя принадлежит Илону Маску, но он все еще потрясающе богат. Состояние бизнесмена — $4,9 млрд.

А вот и первая невеста — 59-летняя Лорен Пауэлл Джобс. Вдова Стива Джобса основала фирму Emerson Collective и занимает в ней должность президента. От покойного сооснователя Apple у Лорен трое взрослых детей. Ее капитал — $12,5 млрд.

С Брайном Чёски, создателем сайта для размещения и поиска краткосрочной аренды Airbnb, будущей невесте, искать жилье точно долго не придется. Предпринимателю всего 41 год, а у него уже $9,1 млрд. Да и с телосложением все в полном порядке — бывший бодибилдер как-никак.

Еще одна невеста и, слава богам, не вдова — Мелинда Френч Гейтс. После развода с Биллом Гейтсом она стала баснословно богата. Forbes оценивает ее капитал в $6,7 млрд. Но 58-летнюю миллиардершу окольцевать будет крайне сложно. У нее за плечами 27 лет брака с Биллом Гейтсом, и, кажется, сейчас ее больше волнует борьба с патриархатом.

Далее у нас основатель инвестиционного хедж-фонда Citadel Advisors Кен Гриффин. Капитал 54-летнего богача оценивают в $32,8 млрд. И с ним у потенциальной невесты тоже не будет недостатка в жилье, причем в самом элитном. Но два брака Гриффина уже рухнули. Может, с третьим повезет?

Рухнул брак и у Маккензи Скотт. Правда, этот развод как раз сделал ее самой богатой женщиной в мире, ибо развелась она с основателем Amazon Джеффом Безосом. Состояние Маккензи оценивают в $26,8 млрд. Второй раз она вышла замуж за простого бывшего школьного учителя. Но история про принцессу и нищего закончилась довольно быстро, и супруги развелись.

Следующий жених Николас Берггрюэн когда-то стал известен всему миру как бездомный миллиардер. Предприниматель продал свои квартиры в Нью-Йорке и Майами, чтобы жить в роскошных отелях. Сейчас у руководителя аналитического центра Berggruen Institute с домами все хорошо. Как и с деньгами — его состояние Forbes оценил в $3,1 млрд. Но возраст уже солидный — 61 год.

Ну и конечно, в список затесались люди из шоу-бизнеса. Ким Кардашьян с капиталом $1,7 млрд и привлекательными формами ищет мужчину «с мозгами». И это после всех скандалов и расставания с рэпером Канье Уэстом. «Думаю, это будет, например, ученый, нейробиолог, биохимик, врач, адвокат — мне хотелось бы кого-нибудь в этом роде», — говорила Ким про своего будущего избранника.

Замыкает список американский актер и продюсер Тайлер Перри. В 2020 году он развелся и с тех пор одинок. А ведь Тайлер чертовски богат — у него $1 млрд. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться