RU
Усть-Каменогорск
+24°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

В ВКО прорабатывается вопрос о легализации автомобилей-конструкторов

Фото из открытых источников

21 февраля 2023 11:30 1 026

Автомобили-конструкторы, которые были ввезены в страну как запчасти, будет возможно легализовать. Сейчас данный вопрос прорабатывается на уровне законодательства.

Поставить на учет такое транспортное средство жители ВКО смогут не раньше, чем через месяц. Ситуация по каждому автомобилю будет рассматриваться в индивидуальном порядке, передает корреспондент Altaynews.kz.

 Об этом сообщил начальник Управления административной полиции ДП ВКО Еркин Ануарбеков.

Машины-конструкторы будут легализованы, решение по ним уже принято. Их легализуют без права продажи. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Поэтому просим владельцев лично обращаться в ЦОН. Сейчас будут прорабатываться законодательные акты, будут внесены все поправки. Поэтому в течение месяца механизм будет проработан, - пояснил Еркин Ануарбеков.

Напомним, легализация иностранный автомобилей в Казахстане стартовала 23 января. Изначально машины, ввезенные в страну как запчасти, то есть автомобили-конструкторы, легализации не подлежали. После многочисленных обращений граждан данную норму пересмотрели.

Стоит отметить, чтобы легализовать автомобиль, у владельца должны быть на руках правоустанавливающие документы: договор купли-продажи или гендоверенность, паспорт транспортного средства, а также машина должна быть снята с учета в Российской Федерации. Легализации подлежат только иностранные автомобили, которые были ввезены в страну до 1 сентября 2022 года.

Также в области действует горячая линия по вопросам легализации, номер телефона контакт-центра 8-(7232)-23-41-59, 23-57-20.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться