RU
Усть-Каменогорск
+12°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
442.85 480.32 4.94

В ВКО некоторые владельцы иностранных автомобилей рискуют остаться без транспорта

16 января 2023 12:30 431

23 января в Казахстане начнется легализация иностранных автомобилей. Пройти официальную регистрацию смогут все машины, ввезенные в страну до 1 сентября 2022 года.

Легализация будет проходить практически в автоматизированном портале. Для этого владелец через портал электронного правительства должен подать заявку и предоставить необходимые документы, сообщает Altaynews.kz.

После этого эксперт-криминалист сверит все номерные знаки агрегатов и проверит транспорт по базам на предмет розыска.

Если будет установлено, что машина в угоне ее поместят на штрафстоянку и этим уже будут заниматься органы дознания. Человек, который предоставлял документы на легализацию, получит расписку. Установят в связи с чем автомобиль находится в угоне, а в последующем он будет возвращен истинному владельцу. Попробовать обжаловать это решение казахстанцы смогут в судебном порядке, - пояснил начальник Управления административной полиции ДП ВКО полковника полиции Еркин Ануарбеков.

Особенно данный вопрос волнует владельцев автомобилей, которые приобретали машину уже через третьих лиц и управляют ей по страховке.

Мы настоятельно не рекомендуем гражданам приобретать автомобили по страховке, поскольку у таких машин может быть даже незаконное прошлое, - подчеркнул Еркин Ануарбеков.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться