RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 6 м/с, Ю
447.89 476.78 4.79

Экология, ремонт улиц, условия труда: о чем говорят кандидаты в депутаты с казахстанцами

1 марта 2023 14:05 522

Электоральная кампания в рамках выборов в Мажилис и маслихаты продолжается в Казахстане. Кандидаты в депутаты активно встречаются с населением республики.

На встречах затрагивают важные вопросы, касающиеся жизни рядовых казахстанцев, передает корреспондент Altaynews.kz. Среди них проблемы, связанные с экологией, ремонтом дорог, условиями труда на предприятиях и многим другим.

К примеру, члены штаба партии «Ак жол» во главе с Азатом Перуашевым встретились с работниками ТОО «Дольче-Фарм» в Алматинской области и завода «Имсталкон» в Алматы. Люди жаловались на отсутствие доступных школ и детских садов в районах, выделенных под строительство частного жилья, нестабильность цен и высокие ставки кредитов. Также избиратели требовали усилить работу по возвращению населению коррупционных средств.

Также во время беседы обсудили вопросы повышения зарплаты работникам, защиты отечественных товаропроизводителей в процессе госзакупок, профилактику потери ПШС и пенсионных накоплений.

Дебаты были интересными. Люди попросили активнее искать решения поднятых вопросов, - сообщили в пресс-службе партии.

Партия Respublica также встречается с избирателями в регионах. На одной из них сопредседатель партии Сырымбек Тау отметил, что в стране нужно облегчить работу сельских медицинских работников и учителей.

В первую очередь, нужно отказаться от бумажной волокиты. Будь то учителя или врачи на селе, они должны заниматься только своей непосредственной работой, не переживая о бюрократических проблемах или о своем социальном статусе. Тогда качество образования и медицины будет сильным, - сказал он.

Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с коллективом столичного электротехнического завода. Вместе с сотрудниками обсудили пути решения вопросов по оплате труда и обеспечению работой молодых кадров. А члены штаба партии в ВКО посетили теплицу близ Усть-Каменогорска, где выращивают лимоны, мандарины и бананы.    

Ежегодно здесь собирают около 10 тонн цитрусовых. С собравшимися мы обсудили меры поддержки отечественных товаропроизводителей, обеспечение продовольственной безопасности, - рассказали в пресс-службе партии.

Партия AMANAT также продолжает активно встречаться с населением. Кандидаты в депутаты Гюлага Илдырымов, Галина Семенова и Нурлан Айманов поговорил с избирателями в одном из петропавловских супермаркетов. Рассказали о предвыборной программе и ответили на вопросы горожан.

Партия AMANAТ в ближайшие пять лет намерена содействовать строительству и ремонту автодорог. Уже в этом году будут отремонтированы центральные улицы. В планах ремонт улиц на окраинах, - рассказал избирателям Гюлага Илдырымов.

Во время встречи многие петропавловцы интересовались темой улучшения экологической ситуации в городе.

Мы намерены способствовать ликвидации всех несанкционированных свалок, проведению экологических акций, а также строительству пункта временного содержания бродячих собак и кошек, - поделилась планами Галина Семенова.

С коллективом ТОО «Центр экологической безопасности» встретились кандидат на выборах от партии зеленых «Байтақ» Владимир Мартель. В партийном штабе отметили, что за последнее время страна столкнулась с экологическими проблемами, среди которых загрязнение воздуха, выброс отходов, нехватка воды, радиоактивное загрязнение и другие.

В Усть-Каменогорске, являющемся центром промышленности страны, вопросы экологии стали особенно острыми й в последние годы. Мы должны объединиться, чтобы эффективно бороться с этими проблемами, - отметили в пресс-службе партии.

Партийцы рассказали о своей предвыборной программе и подчеркнули важность решения проблем экологии, обговорили вопрос об улучшении условий жизни людей в Усть-Каменогорске.

Комплексное развитие АПК и сельских территорий предлагают своим избирателям в Народной партии Казахстана. По мнению партийцев, именно сельское хозяйство должно стать драйвером экономики в стране.  

Опорные села должны превратиться в молодежные стройплощадки. Сельчане должны получить доступную ипотеку, субсидируемую государством. Это мотивирует молодежь оставаться на селе, создавать семью, а не скитаться по разным углам в городах. При этом в Казахстане имеется порядка 100 миллионов гектаров земель сельхозназначения, которые просто не используются, - отметили партийцы.

В Народной партии предложили выдать каждому гражданину РК по 10 соток в городе и по 25 соток в ауле. Партийцы убеждены, что в сельской местности земля должна принадлежать тому, кто на ней работает.

С коллективом West Dala Limited в рамках предвыборной кампании встретились представители Общенациональной социал-демократической партии. Во время беседы собравшиеся обсудили социально-экономические вопросы, волнующие электорат.

Поскольку компания предоставляет услуги по сбору, транспортировке, хранению и разработке сувениров, сотрудников особ интересовал вопрос переработки строительных отходов, сокращению использования одноразовых мешков и контейнеров, - отметили в пресс-службе Общенациональной социал-демократической партии.

Там также добавили, что с работниками предприятия активно обсуждали проблему коррупции и способы борьбы с ней.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться