RU
Усть-Каменогорск
+21°
дождь ветер 2 м/с, В
478.58 520.84 5.44

«Это эффективный способ изучения казахского языка»: родители о проекте «Гостевая семья»

Фото предоставлено участниками проекта

17 июня 2024 12:05 289 Дмитрий Чжан

Как заинтересовать ребенка изучением языка, знают в Восточном Казахстане. Для этого всего лишь нужно отправиться в гости в… соседний район, передает корреспондент Аltainews.kz.

В этом году проект «Гостевая семья» в регионе продолжается в новом формате. Школьники изучают не только казахский язык, но и совершенствуют свои знания по русскому.

Пятнадцатого июня 120 участников отправились в гостевые семьи в Риддер, Катон-Карагайский и Глубоковский районы. Здесь они будут находиться пятнадцать дней.

Мама 12-летнего Клима из Усть-Каменогорска Татьяна Шехтель считает, что непринужденная обстановка в кругу сверстников, да еще и в живописном крае – отличная мотивация заговорить на казахском языке.

 О проекте слышала от классного руководителя, читала в СМИ. Меня он заинтересовал, и я предложила сыну принять в нем участие. Клим с удовольствием согласился. Считаю, что погружение в среду – эффективный способ изучения языка. Дети не будут стесняться, переживать, что им поставят оценки. В непринужденной обстановке, сами того не замечая, они освоят разговорный язык. Пусть таких познавательных проектов будет больше, – поделилась Татьяна Шехтель.

Скучать ребятам не придется. Они познакомятся с культурой и традициями, местными достопримечательностями и уникальной природой края и, конечно, обретут новых друзей.

Татьяна Кравченко

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться